🟥Выбранная дата имеет для сотрудников силовых структур и историческое значение. 21 августа 1943 года в Советском Союзе были созданы суворовские училища, которые сыграли существенную роль в формировании офицерского корпуса государства.
🟥Звание офицера появилось в России в конце XVII века при Петре I. Считается, что первым его удостоился Иван Бутурлин — один из сподвижников царя и участник Северной войны. Его имя числится в самом раннем списке командного состава Преображенского полка, который наряду с Семеновским считается колыбелью русского офицерского корпуса.
🟥В дореволюционной России офицерское звание ассоциировалось с доблестью, отвагой и благородством. Согласно неписаному кодексу чести, высокопоставленному военному запрещалось хвастаться, раздавать пустые обещания, устраивать громкие скандалы, рукоприкладствовать во время спора и предавать доверие женщины. Нарушивший эти правила мог навсегда потерять авторитет в глазах товарищей.
🟥После революции слово "офицер" было изменено на слово "командир", и вернулось лишь в 1943 году вместе прежними погонами и знаками отличия. В современной России офицерами принято называть командный состав всех силовых структур страны.
🟥День офицера России стали отмечать совсем недавно - несколько лет назад. Инициаторами учреждения праздника выступили члены общественной организации "Офицеры России". В качестве праздничной даты было выбрано 21 августа, и это сделано не случайно. Те, кто предложил идею праздника, задумались, что может объединять офицеров различных ведомств. И ответ был очевиден - конечно же, это флаг России, общий символ смелости и доблести, который имеет важное значение для всего офицерского корпуса страны. Поэтому датой праздника стал день накануне Дня Государственного флага Российской Федерации.
#зовотечества
📣Зов Отечества https://t.me/otechestvazov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев