Такое понятие, как «погонный метр», зачастую используется продавцами для более простого общения с покупателями. В рекламных объявлениях то и дело можно встретить указания стоимости погонного метра кухни в Минске, который пестрит расчетами в этой «единице». Однако не всегда изначальная цифра этого самого погонного метра соответствует конечной стоимости готового изделия. Так, кухня стоимостью 250 у.е. за погонный метр может оказаться в два-три раза дороже. Предлагаем разобраться, что же такое погонный метр, как он рассчитывается и почему не всегда соответствует действительности.
Прежде всего, помните: в рекламных объявлениях продавец всегда указывает «базовую стоимость». Обычно это всего только модули, причем самые дешевые. Столешницы, цоколи, стеновые панели, ручки и другие аксессуары – все это в «базовую стоимость» не входит. Если же продавец сказал, что вышеперечисленные предметы включены в стоимость погонного метра, то наверняка они окажутся самым дешевым вариантом.
Кроме того, цена зависит от сложности кухонной мебели. Например, вы выбрали два одинаковых по размеру шкафа, но один включает в себя две внутренние полки и одну дверцу, а второй – пять выдвижных ящиков. Несложно догадаться, что последний будет стоить значительно дороже.
Так как же «прикинуть» общую стоимость будущей кухни? Проще всего, не ориентироваться на стоимость погонного метра, а пойти в салон и попросить произвести предварительные расчеты. Если бюджет ограничен, то сразу назовите консультанту конкретную цифру – в этом случае он будет предлагать варианты, исходя из ваших финансовых возможностей.
На стоимость кухонного гарнитура самым непосредственным образом влияет сложность конструкции модулей. Простая конструкция, естественно, будет стоить дешевле. То же самое касается конструкции комплектующих.
Кроме того, чем больше в вашем кухонном гарнитуре будет широких элементов, тем дешевле он вам обойдется. К примеру, за два шкафа по 50 см вы отдадите больше денег, чем за один шириной 100 см.
Ну, и конечно, многое зависит от материалов, которые используются при изготовлении кухонного гарнитура. Традиционно корпус мебели делается из ДСП, а вот фасады могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярными вариантами являются плиты МДФ – этот материал отличает высокое качество и сравнительно небольшая стоимость. Значительно дороже будут стоить фасады из массива дерева. Также дорого обойдется кухонный гарнитур, в котором используется стекло. Чем меньше стеклянных элементов, тем дешевле мебель.
Вся белорусская мебель и кухни производится из экологически чистых материалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев