Тыква — универсальный продукт: сладкая, ароматная и полезная! Осенью она особенно вкусная и доступная. Делимся тремя проверенными рецептами, которые разнообразят ваше меню.
1. Драники
Тыква — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука — 0,5 ст. л., с горкой
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите на крупной тёрке.
- В миску положите натёртую тыкву, яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
- Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку. Перемешайте.
- Выложите тыквенную массу на разогретую сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
2. Тыквенный пирог
Тыква сырая — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
- Добавьте сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешайте лопаткой.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, смешайте. В конце добавьте масло и размешайте.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
- Выложите тесто в слегка смазанную форму. Выпекайте тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах.
Дайте тыквенному пирогу остыть, и нарежьте.
3. Жареная тыква с чесноком
Тыква — 0,5 кг
Мука — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 0,25 пучка
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Сметана или майонез для подачи — по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
- Нарезанную ломтиками тыкву посолите, поперчите по вкусу.
- Каждый ломтик обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарьте с двух сторон, хорошо подрумянив.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Все обжаренные ломтики тыквы сложите на сковороду для духовки. Затем сковороду с тыквой поставьте в горячую духовку до полной готовности тыквы.
- Чеснок и зелень петрушки мелко порубите. Смешайте рубленую зелень с толченым чесноком.
- Посыпьте горячую тыкву чесноком с зеленью. Отдельно подайте к тыкве сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептами с близкими!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев