В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить. Компот из вишни с мятой нравится моей семье, кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим, главное не закатывать листья мяты в саму банку. В этом мой секрет 🤫
Итак, рецепт:
Подготавливаем вишню - моем и перебираем. Воду кипятим и добавляем сахар 200-250 гр на 3 л. В этот сироп добавляем листья мяты, 5 штук достаточно на 3 л воды, и кипятим 5 минут. Этой сладкой мятной водой заливаем вишню и закатываем. Банки я не стерилизую, просто тщательно мою. Переверните банку вверх дном, готово!
Делитесь постом и берите на заметку рецепт, угощайте родных и близких вкусным напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев