Вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов, которую точно съедят первой на любом застолье.
🍄🟫 Вам понадобятся:
Грибы лисички – 400 г;
Вода для маринада – 500 мл;
Сахар – 2 ч.л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Уксус 9% – 4 ст.л.;
Горчица зерновая сухая – 0.5 ч.л.;
Перец черный горошек – 5 шт.;
Кориандр – 0.25 ч.л.;
Кислота лимонная – 1 щепотка;
Соль – 2 ч.л.
🍄🟫 Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промыть лисичек под проточной водой, каждый гриб отдельно и просмотреть на отсутствие частичек почвы и листвы на нём. Несколько раз слить воду с грибов.
Шаг 2. Отрезать у лисичек часть ножки с почвой, если она есть. Счистить ножом загрязнения. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.
Шаг 3. Положить лисичек в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 4. Довести грибы до кипения, обязательно снять всю пену. Проварить 3 минуты после кипения и снять с огня.
Шаг 5. Приготовить маринад для лисичек: 500 мл воды, сахар, черный перец горошком, зерна кориандра, сухая горчица в зернах, лавровый лист, соль. Все эти ингредиенты смешать и поставить вариться в сотейнике или кастрюле.
Шаг 6. Слить воду из лисичек. Тем временем маринад в сотейнике должен закипеть.
Шаг 7. Влить закипевший маринад в лисичек и поставить вариться на среднем огне на 20 минут.
Шаг 8. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю порцию уксуса и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Шаг 9. Подготовить заранее банку для заготовки лисичек. Тщательно промыть банку с содой, после простерилизовать банку с крышкой удобным для вас способом.
Шаг 10. Сложить в подготовленную банку лисички, залить их горячим маринадом с лавровым листом, черным перцем и кориандром.
☺️Вот и все! Вкусная закрутка на зиму готова!
Поделитесь рецептом со своей подругой, пусть ее семья тоже оближет пальчики от этих грибочков!
Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропускать новые рецепты на зиму и лайфхаки про огород 🍂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев