Сегодня утром разбираемся: что нужно, чтобы омлет вышел пышным и высоким? 🥚
Чтобы омлет на сковороде получился воздушным, воспользуйтесь этими советами:
1. Выбирайте для омлета домашние яйца. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и придают блюду красивый оттенок.
2. Взбивайте яйца вилкой. При сильном взбивании омлетная масса наполняется воздухом и быстро оседает на сковороде.
3. Пользуйтесь чугунной сковородой с обычным или антипригарным покрытием. Чтобы омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом.
4. Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость испарится.
5. Регулируйте огонь: уменьшите его на минимальный сразу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
6. Оставьте омлет под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.
Соблюдая все наши советы, у вас получится вкусный и пышный омлет для всей семьи 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев