Для тех, кто любит и уважает домашнее консервирование. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять.
✅Продукты на 6 банок емкостью 300 мл:
- Помидоры - 2,5 кг
- Морковь - 500 г
- Перец болгарский красный - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 200 г
- Перец красный горький - 3 шт.
- Масло растительное - 250 мл
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 0,25 стакана
- Уксус 6% - 250 мл
😎Как приготовить аджику, чтобы зимой семья с аппетитом ела заготовленную приправу:
Подготавливаем продукты.
Болгарский перец, помидоры, морковь, острый перец, чеснок и лук моем, очищаем, нарезаем, отправляем в мясорубку.
Овощи ставим на плиту. После того как закипит, варим на медленном огне 30 минут.
После этого добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут на медленном огне.
Добавляем сахар, соль и готовим 1 ч. на медленном огне.
☝Аджика уварится примерно в полтора раза.
▫️Для консервирования: варим 2 ч. 30 мин. (на полчаса больше). Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса.
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем.
Готовую аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев