В шпинате содержится большое количество витаминов А, С, Е и K, каротиноидов и фолиевой кислоты. Кроме того, шпинат богат кальцием, магнием и калием, что полезно для здоровья костей, мышц и нервной системы.
Регулярное употребление шпината помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и снизить уровень холестерина в крови. Он также обладает противовоспалительным действием, что полезно при заболеваниях суставов и артритах. Добавляйте шпинат в свои салаты, смузи и гарниры - это отличный способ улучшить свое здоровье и насладиться вкусом натуральных продуктов! 🌱
😌ДЕЛИМСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ СУПА-ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 250 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль по вкусу
лавровый лист
лимонный сок
несколько стеблей зеленого лука
яйцо вареное – 2 шт.
Способ приготовления:
Переберите и хорошенько вымойте шпинат, морковь и лук нарежьте и обжарьте вместе с лавровым листом на масле.
Затем почистите, порежьте, соедините с морковью и луком, залейте кипятком и готовьте до полной мягкости овощей.
Посолите, добавьте нарезанный шпинат и доведите суп до кипения.
Сбалансируйте вкус с помощью лимонного сока.
Перед подачей на стол взбейте суп в блендере.
Украсьте половинкой яйца и зеленым луком.
Подавайте со сметаной.
👍Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев