Скоро майские праздники – пора шашлыков. А гостей и семью хочется кормить вкусным свежим мясом. Как же не ошибиться с выбором?
❗Признаки несвежего мяса:
- Поверхность влажная и скользкая.
- На куске есть розово-красные области, а есть сероватые зоны.
- Жир с желтизной.
- При надавливании пальцем на кусок углубление восстанавливается не сразу, а спустя пару минут.
- Если ваш кусок мяса с косточкой, то понюхайте у места стыка кости и мяса. Именно здесь начинается процесс порчи.
✅Признаки свежего мяса:
- На поверхности должна быть так называемая «корочка подсыхания». Потрогайте кусок, который вы выбрали – рука должна остаться сухой. Если вы разрежете такой кусок, то срез будет слегка влажным, но без крови.
- Жир у свежего мяса белый или розоватый.
- Мякоть упругая. Надавите пальцем – вмятина должна быстро пропасть.
☝Выбирайте мясо правильно, чтобы исключить неприятные моменты отравления, которые могут испортить выходные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев