🍎 Ингредиенты (на пол-литровую банку):
Очищенные яблоки без сердцевинок – 300 г
Сахар – 60 г
Лимонная кислота – 0.5 чайной ложки без горки
Вода – 200 мл
🍎 Как приготовить:
1. Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами.
2. Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.
3. В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте ее прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.
4. Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это время яблоки успеют хорошо прогреться.
5. Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.
6. Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр. Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Осторожно, горячо!
Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.
Хранить такие заготовки можно всю зиму в холодильнике или при комнатной температуре.
☺Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1