Природа заложила во все семена консерванты, которые не дают им прорасти всю зиму. Поэтому любую крупу, семена и орехи нужно замачивать, потому что эти вещества не только не дают им перевариваться в желудке, но и мешают этому процессу, если вы съели и что-нибудь другое.
Другое же дело - пророщенные семена!
Сложные белки в них распадаются на аминокислоты - как раз те самые кубики, из которых наш организм строит свой собственный белок. Интересно, что у каждого живого организма белок чисто индивидуален, и если в организме остаётся не переваренный до аминокислот белок, он совершенно бесполезен и даже вреден.
А витаминов в пророщенных семенах становится в несколько раз больше!
Кроме того, в пророщенных семенах подсолнуха в естественном виде находятся все жиры, нужные организму. А вот выжатое масло - окисленное воздухом - уже не очень естественно и полезно...
🍀🌻Итак вот несколько свойств пророщенных семян подсолнуха:
🌻Это полный легко усваивающийся коктейль из аминокислот.
🌻Кладезь витаминов долголетия и молодости.
🌻Вещества в них работают также как сильные антиоксиданты и очистители организма (поэтому в первое время следует начинать употреблять их в небольших количествах)
🌻Придают силу и энергию.
🌻Нормализуют иммунитет!
КАК ПРОРАСТИТЬ СЕМЕЧКИ ЛЕГКО И ПРОСТО
1) Вечером заливаю семечки в трёхлитровой банке, примерно половину, вам может понадобится гораздо меньше😊. Вода в банке до верха, закрываю крышкой.
2) На ночь банку переворачиваю с закрытой крышкой, чтобы вода замочила и верхние семена, которые всплывают.
3) Утром выливаю воду и закрываю крышку. К вечеру семена уже считаются прорастающими, а на следующий день их уже нужно ставить в холодильник, чтобы медленнее росли.
Такие семечки сами заскакивают в рот и самые вкусные в первый день прорастания!
Здорового и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев