«В шоколаде содержится очень много сахара, поэтому он противопоказан людям с диабетом. Беременным и кормящим можно употреблять не более 15 граммов шоколада в день, детям до трех лет его есть вообще нельзя — в этом возрасте идет активное формирование эндокринной системы. Всем остальным рекомендуется употреблять до 50 граммов шоколада за раз, выбирая продукт с большим процентом содержания какао-бобов», — говорит терапевт, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Нэя Георгиева.
Хороший шоколад содержит множество витаминов и микроэлементов, он благоприятно влияет на работу головного мозга, поддерживает нервную систему, помогает бороться с апатией и депрессией, улучшает память, концентрацию, внимание.
Наиболее полезен горький шоколад (в нем преобладает какао, его количество обычно указывают на упаковке: от 50 до 90%, лучше выбирать с содержанием какао от 70%). Второе место по полезности занимает молочный, а третье — белый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев