Название данного растения в переводе с греческого говорит о «спасительных» и «исцеляющих» возможностях травы. В народе желтушник серый называют: желтушник сероватый, желтушник раскидистый, желтушник рассеянный, болотник, венички, гирчак.
В настоящее время встретить желтушник серый можно на Северном Кавказа, в лесостепи и степи Европейской части России, его можно встретить в Крыму и в Средней Азии.
С лечебной целью желтушник применяется с глубокой древности. В народной медицине лечебные свойства желтушника напрямую связаны с жизнью – растение влияет на один из главнейших органов человеческого организма – сердце. Желтушник также обладает противовоспалительными, антисептическими, ранозаживляющими, гипотензивными, мочегонными и отхаркивающими свойства.
В семенах желтушника содержится жирное масло, в составе которого выделены олеиновая, эруковая, пальмитиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Во всех частях растения содержатся сердечные гликозиды, обладающие успокаивающим свойством.
Желтушник улучшает сердечную деятельность, нормализует пульс, замедляет ритм сердечных сокращений, расширяет периферические кровеносные сосуды, уменьшает застойные явления, действуя как сильное мочегонное средство, а также успокаивает центральную нервную систему, вызывает хороший сон и улучшает настроение. Применяется при острой и хронической сердечной недостаточности II и III степени с тяжелым нарушением кровообращения, гипертонии, ревматических пороках сердца, стенокардии и других болезнях сердца.
В народной медицине из желтушника изготавливают настои, отвары, добавляют желтушник в сборы.
Для приготовления отвара из желтушника: следует взять 2 чайных ложки сырья и 1 стакан кипятка, настоять полчаса, принимать по 1 чайной ложке три раза в день.
А для приготовления настоя: 1 ч. л. травы желтушника на 600 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
При сердечных заболеваниях, параллельно с желтушником мы рекомендуем применять сбор трав «Сердечный». Травы, входящие в состав сбора: буквица, яблоня, пустырник, мята, тысячелистник, ландыш, фенхель, хвощ, боярышник (цвет, ягода), омела, зверобой, чабрец, валериана, донник, шиповник, рекомендуются при кардионеврозах, ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистой недостаточности, миокардиодистрофии; они улучшают питание сердечной мышцы, расширяя коронарные сосуды; содержащиеся в травах сердечные гликозиды стимулируют сократительную функцию миокарда, регулируют сердечный ритм.
Применять сбор трав нужно так: чайную ложку травы заварить стаканом кипятка. Кипятить 3 минуты. Настоять 15 минут. Процедить. Выпить в течение дня частями между приёмами пищи.
Для Вашего лечения мы можем предложить различные препараты, созданные на основе лекарственных растений, а также по нашим контактам вы можете получить консультации, связанные с проблемами вашего здоровья.
Головко Сергей Николаевич
Заказать нашу продукцию можно по телефонам:
8-928-471-99-73 (Мегафон)
8-918-423-17-48 (МТС)
Сайт: www.zoritrav.ru e-mail: sergey.golovko.62@mail.ru Вконтакте: https://vk.com/zoritrav001 Одноклассники: http://ok.ru/zoritrav001 Адрес: 385008, А/я-21, г.Майкоп, р. Адыгея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1