Маисовый полоз — 1,5-метровая, неядовитая северо-американская змея. Для начинающих террариумистов выбор полоза в питомцы — находка. Рептилия со спокойным нравом, хорошим аппетитом, линяет чулком, не требует особых навыков и знаний при содержании. Радует полоз сравнительно бюджетной стоимостью и продолжительностью жизни 9-10 лет.
Сравним маисового полоза с котёнком. Если не брать пушистого мурлыку в руки — малыш вырастет диким, станет кусаться, царапаться, вырываться, орать. Аналогично со змеями. Со временем, любая змея приручится. В случае с маисовым полозом, приручение проходит быстро. Два-три раза возьмёте полоза на руки и рептилия будет ручной.
Содержать маисового полоза не сложно. В холодном углу — комнатная температура 24-26°С, в точке прогрева 30-32°С. Что касается террариума, то размеры определяет длина змеи.
Если полоз длиной 20-25 см, рекомендуем вместо полноценного террариума выбрать перфорированный пластиковый контейнер. В таком доме маисовый полоз молниеносно отыщет еду.
Преимущество профессионального террариума — возможность установки ламп накаливания для подогрева, ультрафиолета и поилок. В террариуме маисового полоза поилка и купалка — одно целое. Воду регулярно меняют.
Декорируют камнями и корягами, которые помогут змее при линьке. Рекомендуем не закрывающуюся крышку, а защёлкивающую, так рептилия не сбежит.
Особенности кормления взрослых змей и малышей в материале https://aquazoom.ru/other/other.php?in=1178
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев