Для оказания животному первой медицинской помощи важно знать температуру тела. Усреднённый диапазон 38-39,2°С. Если показания градусника выходят за пределы указанной температуры — обратитесь в ветклинику.
Никогда не пытайтесь мерить температуру тела собаки во рту, не смотря на массу картинок, где симпатичный пёс покорно разинул пасть, получил градусник и терпеливо ждёт результата. Хозяин рискует быть укушенным!
Признанный способ измерения – ректальный. Для этого понадобится электронный термометр и специальная смазка на водной основе. Можно использовать детский крем или вазелин.
Большинство собак, по понятным причинам, не любят, когда производят определенные манипуляции в прямой кишке. Будет сподручнее, если собачнику кто-то поможет. Пусть помощник обнимет одной рукой шею собаки, а вторую руку разместит под животом, заключив животное, таким образом, в объятия.
Владельцу останется поднять хвост питомцу и медленно вставить предварительно смазанный термометр в прямую кишку на глубину 1-1,5 см. Нажать на кнопку старт термометра и дождаться звукового сигнала.
После того, как питомец все выдержал, необходимо его поощрить лакомством и похвалить за терпение. Термометр сразу после процедуры нужно помыть с мылом и произвести дезинфекцию при помощи специального средства или обычного спирта. Это же необходимо сделать и с собственными руками.
Советы по измерению температуры тела собаке и вариант, если не удалось измерить ректально... в статье https://aquazoom.ru/disease/disease.php?in=1320
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев