Меня поразило то, насколько точны его характеристики местных крестьян - они практически не изменились за сотню лет.
Все те же каторжные рожи, столько же лиц "бледных, скуластых, с разительно асимметричными чертами среди этих … и вообще среди русского простонародья – сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме"!
Бунин писал в Окаянных днях, что "Будет жить и через сто лет все такая же человеческая тварь, теперь-то я уж знаю ей цену!". Народ сам сказал про себя: «Из нас, как из древа, – и дубина, и икона». Нет никого материальней нашего народа. Все сады срубят. Даже едя и пья, не преследуют вкуса – лишь бы нажраться. Бабы готовят еду с раздражением. ‹…› Злой народ!".
...
Меня до сих пор поражает то, что здесь едят практически одну свинину. Многие и сами стали уже на свиней похожи: что мужики, что бабы брюхасты, с заплывшими жиром глазками, их интересуют только радости живота, да их такие же жирные отпрыски. Худые парни женятся на толстых избранницах, которые после их откармливают, как на забой... В 60 лет это уже старики и мрут, как мухи, от болезней плоти.
К собакам здесь отношение хуже, чем к скотине - ведь собаку нельзя сожрать, соответственно, собака - это дармоед и кормят их бураком, очистками картошки, макарошками и хлебом по праздникам.
Мы были вынуждены переехать сюда, чтобы жить здесь (на "даче" с участком в 1,5 гектара), так как если я встречаю собаку в трудной жизненной ситуации или нуждающуюся в срочной помощи, то не могу проехать мимо и принимаю участие в её судьбе. К тому же, с просьбами о помощи брошенным или сбитым собакам к нам обращаются МЧС и участковые. И теперь мы просто не можем уехать от нашей стаи, наших питомцев не на кого оставить.
Мы забираем собак и лечим их, но дальше эти взрослые беспородные хвосты никому, кроме нас не нужны.
Поэтому мы и перешли на сельский уклад жизни, который в настоящее время нас абсолютно устраивает - продукты натуральные, без ГМО, воздух свежий и физическая активность.
Не жизнь, а мечта поэта🤗!
***
Но народ до сих пор не верит, что можно содержать собак, не извлекая из этого никакой прибыли. Это не укладывается в их мозгах, раздражает и вызывает душевный зуд, поэтому про нас сочиняют небылицы, пытаясь найти объяснение нашему невиданному "бизнесу".
Например, такие:
что мы откармливаем собак и сдаем их в корейские рестораны (когда едем на прогулку с собаками, то местные шепчутся - "Глянь, опять сдавать повезли");
что мы продаём собак в Москву или на охрану, а не пристраиваем их даром;
что нам ежемесячно платят из бюджета по 2 млн рублей (местные содержанки кафешек на трассе даже пеняли нам, почему мы не отлавливаем собак, которые трутся возле их заведений - вы же за это деньги получаете!!!).
Некоторые, впрочем, отчаявшись, повесили на нас ярлык "москвичи малахольные" и запивают раздражение самогоном по 150 рублей полторашка...
....ПыСы: общественный строй, конечно же не при чём в общем оскотинивание и пещерном живодёрстве. Причина в повальной инертности и равнодушии, а также развале и деградации страны в целом. Такое впечатление, что девиз нашего времени не изменился с 90-х:
"Мы не пашем не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем"...
Увы, но пока население вынуждено выживать (21 млн за чертой бедности - Росстат) призывы о гуманности по отношению к животным выглядят для многих странно.
Когда государство готово сожрать своих подданных с потрохами, то что уж тут говорить о кисках-собачках!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1