"CNA", Ли Чонг Мин https://www.channelnewsasia.com/singapore/insects-food-singapore-grasshopper-cricket-locust-worm-sfa-import-4464861 Рестораны, такие как House of Seafood, готовятся представить посетителям одобренные виды насекомых, сообщив в Facebook, что разрабатываются новые предложения.
“С немедленным вступлением в силу SFA разрешит импорт насекомых и продуктов из них, принадлежащих к видам, которые, по оценкам, не вызывают особого внимания со стороны регулирующих органов”, - говорится в циркуляре агентства, адресованном торговцам переработанными пищевыми продуктами и кормами для животных.
“Эти насекомые и продукты их жизнедеятельности могут использоваться для употребления в пищу человеком или в качестве корма для животных, производящих пищу”.
SFA впервые провела общественные консультации по регулированию насекомых и продуктов из них в конце 2022 года. https://www.channelnewsasia.com/singapore/sfa-review-16-insect-species-human-consumption-animal-feed-feedback-import-conditions-pre-licensing-requirements-3010291 В апреле прошлого года агентство заявило, что 16 видам насекомых будет дан зеленый свет для употребления в пищу во второй половине 2023 года, но решение было отложено.
Ранее в этом году SFA в ответе на письмо форума в Straits Times сообщило, что оно завершает работу над деталями внедрения и намерено ввести нормативную базу в первой половине этого года.
В конце июня такие источники, как рестораны и потенциальные фермы, сообщили CNA, что одобрение неизбежно. https://www.channelnewsasia.com/singapore/insects-food-restaurants-farms-crickets-sfa-approve-consumption-july-4436021 НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПО НАСЕКОМЫМ
SFA заявило, что разработало нормативную базу по насекомым, которая устанавливает рекомендации по разрешению употребления насекомых в пищу, “поскольку индустрия насекомых находится на стадии становления, а насекомые здесь являются новым продуктом питания”.
Настоящие рекомендации применимы к предприятиям, намеревающимся импортировать, выращивать или перерабатывать насекомых в продукты питания или корма для животных.
Они предусматривают, что виды насекомых должны быть проверены на наличие истории употребления в пищу человеком, загрязняющие вещества не должны попадать при выращивании и переработке насекомых и продуктов из них, выращиваются на регулируемых предприятиях с контролем безопасности пищевых продуктов, не собираются в дикой природе и конечный продукт должен быть безопасен для потребления.
Насекомые, не входящие в число 16 утвержденных видов, должны пройти оценку, чтобы убедиться в их безопасности для употребления, добавило SFA.
Хотя в настоящее время нет международных стандартов продажи и потребления насекомых в качестве пищи или корма для животных, рекомендации SFA "разработаны после тщательного научного анализа с учетом опыта стран и регионов, которые разрешили употребление определенных насекомых в пищу".
Европейский союз и такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Таиланд, разрешили употребление определенных видов насекомых, отмеченных несколькими графами "Пищевая ценность".
Компании, продающие расфасованные пищевые продукты, в состав которых в качестве ингредиента входят насекомые, обязаны маркировать упаковку продукта, указывая на “истинную природу продукта”.
Продукты от насекомых, как и другие пищевые продукты, подвергаются инспекции и надзору агентства, которые включают отбор проб для тестирования безопасности пищевых продуктов, говорится на веб-сайте SFA.
“Продукты питания, которые признаны несоответствующими правилам безопасности пищевых продуктов SFA, не будут допущены к продаже”, - добавляется в нем.
РЕСТОРАНЫ ГОТОВЯТСЯ К РАБОТЕ
Фрэнсис Нг, генеральный директор ресторана House of Seafood, сказал CNA в июне, что его повара привыкают работать с насекомыми в качестве ингредиентов и обеспечивают их безопасность для употребления в пищу путем тщательной очистки.
“(Первый шаг для наших шеф-поваров - это) чистка, после чего они поджаривают их в духовке”, - сказал он. “(Можно использовать маленькую щеточку) чистить кусочек за кусочком”.
Некоторые из этих гигиенических протоколов соответствуют своду временных руководящих принципов по обращению с насекомыми и выращиванию их в пищу, которые были впервые опубликованы в 2022 году, когда правительство впервые выдвинуло идею разрешить использование насекомых в качестве пищевых продуктов.
House of Seafood также сообщил в Facebook 29 июня, что его новые предложения о насекомых находятся в разработке, добавив: "При заказе из нашего меню о насекомых с вас не будет взиматься никаких дополнительных расходов, поскольку мы берем на себя расходы по поддержке инициативы правительства по продвижению насекомых в качестве заменителя белка".
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ООН) поощряет разведение насекомых для употребления в пищу людям и на корм животным за их полезные свойства как устойчивой формы белка.
Например, сверчки, кузнечики и мучные черви богаты белком. Эти насекомые также содержат большое количество антиоксидантов и минералов, включая железо, цинк, медь и магний.
#зло #новости #Сингапур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев