#зло #новости #вмире
Сотни миллионов животных убивают ради мяса каждый день.
Масштабы потребления мяса человечеством огромны. Ежегодно потребляется 360 миллионов тонн мяса.
Это число настолько велико, что я нахожу его непостижимым. Что помогает мне сделать эти цифры более сопоставимыми, так это перевести их из веса мяса в количество животных и из общего годового показателя в ежедневное количество. Это то, что я сделал на графике ниже. Это показывает, сколько животных забивают в любой средний день.
Каждый день забивают около 900 000 коров. Если бы каждая корова была длиной 2 метра и все они шли друг за другом, эта вереница коров растянулась бы на 1800 километров.1 Это количество коров, забиваемых каждый день.
Что касается кур, то их ежедневное количество чрезвычайно велико – 202 миллиона цыплят каждый день. Чтобы понять масштабы, лучше свести их к средней минуте: каждую минуту забивают 140 000 цыплят.
Количество рыбы, убиваемой каждый день, очень неопределенно. Я обсуждаю это более подробно в конце этой статьи. Но, хотя неопределенность велика, ясно, что количество убиваемой рыбы велико: безусловно, сотни миллионов рыб погибают каждый день.
Если вы верите, что убийство животных причиняет им страдания, и приписываете их страданиям хотя бы малую долю этического значения, то моральный масштаб этой реальности огромен.
С точки зрения страданий животных, значение имеет абсолютное количество животных, но если вы хотите изучить эти данные в расчете на душу населения, вы можете сделать это в нашем Food Explorer.
Речь идет не только о том, сколько сельскохозяйственных животных убивают, но и о страданиях, которые они перенесли во время выращивания. Большинство сельскохозяйственных животных в мире выращиваются в ужасных условиях. Свиньи содержатся в стесненных, стрессовых условиях, живя в условиях хронического дискомфорта и дистресса. У коров забирают телят для производства молока для потребления человеком - практика, при которой страдают и мать, и теленок. Многих животных кастрируют без анестезии. Цыплят часто подвергают обезболиванию, чтобы они не дрались с другими цыплятами из-за дискомфорта и боли; многие не могут изменить свою жизнь.
Каковы были бы преимущества сокращения потребления мяса?
Производство мяса оказывает ряд серьезных негативных воздействий на окружающую среду, дикую природу и наше здоровье.
Смотрите также нашу страницу о воздействии производства продуктов питания на окружающую среду.
Если посмотреть с другой стороны, это означает, что выгоды от сокращения потребления мяса велики. Каковы некоторые из этих выгод?
Меньшее использование земли в сельском хозяйстве и больше биоразнообразия: использование земли в сельском хозяйстве является основной причиной утраты биоразнообразия.3 Сегодня почти половина земель мира, свободных ото льда и пустынь, используется для сельского хозяйства, и большая часть этих земель используется домашним скотом. Общее мировое землепользование для производства мяса и молочных продуктов составляет 37 миллионов квадратных километров, что по площади соответствует всей Северной и Южной Америке — от Аляски на севере до мыса Горн на юге.
С данными можно ознакомиться на нашей странице, посвященной землепользованию.
Как показала моя коллега Ханна Ричи, если бы мы не ели мясо, можно было бы сократить сельскохозяйственные угодья с 4 до 1 миллиарда гектаров. Изменения в сторону уменьшения потребления мяса принесли бы большую пользу животным по всему миру, поскольку дикая местность могла бы восстановиться, чтобы обеспечить среду обитания для диких животных.4
Выгоды для мирового климата: Сокращение глобального потребления мяса также помогло бы решить проблему изменения климата: это сократило бы прямые выбросы от срыгивающих коров и закиси азота из навоза, а также выбросы от обезлесения и изменений в землепользовании.
Снижение устойчивости к антибиотикам: Сокращение мирового потребления мяса приведет к сокращению использования антибиотиков в животноводстве, что способствует росту устойчивых к антибиотикам бактерий. Это сокращение может сохранить эффективность существующих антибиотиков и здоровье людей во всем мире.
Снижение риска пандемий: Многие инфекционные заболевания возникают у других животных. Условия высокой плотности на многих предприятиях по производству мяса создают идеальные условия для мутации и распространения патогенов. Сокращение глобального потребления мяса снизило бы риск зоонозных заболеваний и риски возникновения новой пандемии.
Меньше страданий животных: возвращаясь к исходной точке этого короткого текста, меньшее потребление мяса означало бы меньше страданий для животных.
Я думаю, что такое будущее возможно. Я могу представить будущее, в котором наши внуки оглядываются на наше время и им трудно поверить, что сегодня мы живем в мире, в котором мы убиваем сотни миллионов рыб, 900 000 коров, 1,4 миллиона коз, 1,7 миллиона овец, 3,8 миллиона свиней, 11,8 миллиона уток и более 200 миллионов цыплят каждый день.
Приложение: Как насчет рыбы?
Визуализация в статье выше дает оценки ежедневного количества погибших нескольких наземных животных.
Причина, по которой оценка для рыбы представлена в менее определенных выражениях, чем для других животных, заключается в том, что существует мало достоверных данных о том, сколько рыбы убивается каждый год. Большинство данных относится к тоннажу убитых водных животных, и оценки количества убитой рыбы гораздо более неопределенны, чем для наземных животных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев