#зло #новости #ZooНовости #Россия
15 апреля в торговом центре «Мельница» в Брянске открыли ресторан «Стейк&Бургер» компании «Мираторг».
В чем преимущества бургеров «Мираторга», как производится мясо для сочных стейков и бургеров и за счет чего мраморная говядина достигает особого непревзойденного вкуса – в ответах специалистов агрохолдинга.
– Почему для производства говядины «Мираторг» выбрал именно мясную породу КРС абердин-ангус?
– Мясной скот породы абердин-ангус популярен во всем мире. Мясо этих бычков отличается не только высокой мраморностью, но и мягкостью и ярким вкусом, что делает его идеально подходящим для приготовления сочных стейков и бифштексов. В России агропромышленный холдинг «Мираторг» стал первопроходцем в сфере производства мраморной говядины. Проект стартовал в Брянской области в 2011 году. За это время холдинг с нуля построил производство говядины полного цикла – от выращивания кормов до глубокой переработки мяса. Сегодня активы межрегионального проекта включают 112 ферм крупного рогатого скота, из которых 54 – в Брянской области, а также четыре фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тысячи тонн продукции в год, который начал поэтапную модернизацию. Совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже составляет более 820 тысяч голов. Это крупнейшее стадо в рамках одной компании в мире.
– В чем заключаются особенности выращивания, содержания и кормления животных данной породы?
– Первые полгода телята пьют молоко матери. Окрепнув и получив необходимый иммунитет, молодняк переезжает на поля. Пастбища центральной России идеальны для жизни абердин-ангусов. Простор, свежий воздух, выгул и сочная зеленая трава позволяют бычкам чувствовать себя вольготно, а главное – отлично набирать вес без всяких гормонов и химических ускорителей роста.
В зимний период абердин-ангусы содержатся в оборудованных зимниках, где для них обеспечиваются специальные условия: кормушки с едой, подогреваемые поилки с теплой водой и защита от ветра. Комфортно перезимовать молодняку помогает подстилка из соломы и навес для защиты от осадков.
Не меньше года бычки живут на фермах, что фактически означает круглогодичное пребывание на свежем воздухе. Следующий этап – животные перемещаются на откормочную площадку, фидлот. Бытует много легенд про особое содержание мраморных бычков. Например, что для пущей мраморности бычков поят пивом и чешут большими механическими щетками. Конечно, это преувеличения, но некоторые секреты у «Мираторга» все-таки есть.
В основном они касаются питания. Доступ к еде абердин-ангусы имеют постоянно. Однако пища подается дозированно, даже при откорме важно соблюдать меру. Сажая животных на диету (цель которой не сбросить вес, а набрать его), питомцев переводят на зерновой откорм. Абердин-ангусы проводят на нем 250 дней (раньше было 200), а представители элитной сверхмраморной породы вагю – и вовсе 500.
Основной ингредиент в меню при откорме – натуральное кукурузное зерно. В его качестве уверены на 100%, ведь сырье не покупают, а выращивают сами на полях агрохолдинга. Большой любовью у бычков пользуется еще один элемент рациона – шрот из шелухи подсолнечника. Он имеет приятный сладковатый вкус и всегда быстро исчезает с коровьего стола.
Поголовье оберегают от стрессов. Операторы-животноводы ежедневно объезжают пастбища, осматривают животных, чтобы обеспечить их благополучие: свободу от голода и жажды, дискомфорта и физических повреждений.
Пройдя многочисленные этапы, мраморная говядина попадает на прилавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев