Масаюки Фанаба, кандидат медицинских наук; Чиху Мацумото, ДВМ; Канухиро Мацуки, ДВМ и др., американский журнал ветеринарных исследований , № 9, сентябрь, 2002, стр. 1213-1340
Аннотация
Цель:
Сравнить питательную ценность кукурузного глютена (cgm) и мясной пищи (mm) в качестве диетического источника белка в сухом корме, разработанном для взрослых кошек.
Животные:
8 здоровых взрослых кошек (4 самца и 4 самки).
Процедуры – диеты, содержащие кукурузный глютен или мясо в качестве основного источника белка были предложены в течение 3-недельного периода в перекрестном исследовании.
Эксперименты по переваримости и балансу питательных веществ были проведены в течение последних 7 дней каждого периода. Кроме того, анализ выделяемой мочи был взят для измерения pH мочи, струвитных кристаллов и концентрации мочи.
Результаты:
Ежедневный баланс питательных веществ и переваримость сухого вещества в потребляемой пище были значительно выше для диетического питания мясом. Фекальная влажность также была выше на диете из мяса. Поглощение и удержание азота было выше на диетическом питании мясом, даже когда ценности были выражены как процентное значение, чтобы учесть различия в перевариваемости и балансе питательных веществ. РН мочи, количество струвитных кристаллов в моче, а также концентрации мочевого осадка не отличались в обоих диетах диеты.
Удержание кальция, фосфора и магния было меньше в рационе на кукурузном глютене, организм кошек потерял кальция и магния при скармливании рациона на кукурузном глютене.
Выводы и клиническая значимость:
Мясная еда превосходит еду из кукурузного глютена в качестве источника белка в корме, разработанном для кошек, потому что переваримость и баланс питательных веществ выше в мясной диете. Кроме того, убыток в организме солей кальция и магния в рационе на кукурузном глютене позволяет предположить, что увеличивается потребность в минеральных веществах для диеты на кукурузном глютене, которая используется в качестве источника белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев