1.Квакшу называют еще древесной лягушкой. А в дословном переводе с латиницы она именуется красивой древесной нимфой.
2.Эти удивительные животные способны менять свой окрас в зависимости от погоды: при резком похолодании верхняя часть древесной нимфы темнеет.
3.Отличаются небывалой для лягушек стройностью, и существенная часть их жизни проходит в кроне деревьев или тенистых кустов, растущих на берегах водоемов.
4.Для нормальной жизнедеятельности квакше обязательно нужны водные процедуры: купаться она предпочитает в вечернее время. Эта нехитрая церемония позволяет жидкости проникнуть через кожу и восстановить равновесие в организме.
5.Чтобы пережить зимние холода, уже в середине осени квакши начинают поиск убежища: они залезают в небольшие дупла, щели в фундаменте строений.Просыпаются эти лягушки одними из первых, причем самцы начинают бодрствовать на неделю раньше самок.
6.Звонкое и очень громкое пение доступно квакшам благодаря особому строению резонатора, расположенного в горле.
7.Знатными певцами являются самцы, их отличительным признаком является золотистый цвет челюстной кожицы.
8.У этих амфибий врагов предостаточно. Начиная от прожорливых змей, и заканчивая хищными рыбами.
9.Во время пения кожа на шее превращается в выпуклый шарик, а громкий звук напоминает привычное кряканье утят, но более высокой тональности.
10.Самая большая лягушка достигает размера около 40 см, но в европейских широтах чаще встречаются небольшие особи до 5-7 см.
Понравилась статья -ставь лайк!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев