Всем известно, как мощно на нас влияют те или иные цвета, как быстро может измениться настроение от воздействия на человека определенным цветом. Так исследования показали, что присутствие красного цвета в интерьере спальни стимулирует любовное настроение, окраска голубого или синего цвета в спортивных залах помогает спортсменам в их выступлениях, младенцы плачут чаще в комнатах желтого цвета, а на заключенных в тюрьмах розовый цвет действует успокаивающе. Наиболее известным в современном мире является психологический тест Люшера, разработанный швейцарским психотерапевтом Максом Люшером в 1950 году. Этот метод экспресс-диагностики посредством цветовой терапии помогает выявить и обозначить личностные качества испытуемого человека, причины недугов или несбалансированного эмоционального состояния. Яндекс.Директ Неодимовый магнитНеодимовые магниты от 0,75р. Любые формы и размеры. В наличии. Доставка! midora.ru В повседневной жизни предпочтение тех или иных цветов в одежде, интерьере и тому подобное может многое рассказать специалисту по терапии цветом. Наличие «любимых» и «нелюбимых» цветов, несомненно, означает ту или иную склонность в характере человека и помогает диагностировать душевное состояние этого человека на данный момент жизни. Считается, что цвет одежды выступает в качестве фильтра для света, проникающего в организм. У каждого цветового фильтра свои особенности, влияющие на психику, метаболизм... Наверное, каждому знакомо такое состояние, когда по утрам возникает вопрос: что сегодня мне хочется надеть? Дело в том, что именно наше внутреннее состояние определяет ответ на этот вопрос, притягивая необходимые человеку на данный момент энергии. Предпочтение определенных цветов в одежде, также как выбор волнующей душу музыки, аромата или произведения искусства, совершается неосознанно, в обход логики. По сути, когда мы выбираем определенную цветовую гамму, это означает:
Красный цвет: я уверена в себе, я жизнерадостна и полна энергии!
Розовый цвет: я настроена на любовь и сострадание! Я способна давать и получать любовь.
Оранжевый цвет: я настроена на творчество! Я счастлива и принимаю свое тело и сексуальность.
Персиковый цвет: я счастлива и крайне успешна в своей творческой реализации!
Желтый цвет: я – живой, интересный человек. Я обладаю интересными идеями и замечательными навыками общения!
Зеленый цвет: я нахожусь в гармонии с собой и окружающими. Я привлекаю богатство и изобилие!
Бирюзовый цвет: Я спокойна и могу легко озвучивать свои нужды. Я несу новые, свежие идеи.
Голубой цвет: я нахожусь в мире с самой собой. Я – преданна, стремлюсь к доверительным отношениям и в хорошем контакте со своей интуицией. Фиолетовый цвет: я – тонко чувствующая и творческая натура. Я стремлюсь к высоким идеалам и моим предназначением является помощь людям.
Цвет лаванды: я нахожусь в поиске духовного роста и очищения. Я – преданный и лояльный человек.
Пурпурный цвет: Я – сбалансированный и зрелый взрослый человек. Я люблю заботиться о других и предпочитаю практичные и разумные способы.
Разнообразие в выборе цветов, скорее всего, имеет отношение к ежеминутному настроению человека, в то время как постоянное предпочтение одному и тому же цвету в течение длительного времени может указывать на наличие дисбаланса и необходимость в терапии. Так, преимущество черного цвета в гардеробе человека может указывать на его желание оградиться от людей или от самого себя. Частое ношение одежды белого цвета может означать склонность к перфекционизму. Люди, выбирающие серый цвет, склонны к критицизму и неприятию свободы действий и мышления. Слишком много коричневого цвета может постепенно привести человека к излишней заземленности, ограниченности. Необходимо также указать, что, как и все в природе, каждый цвет дуален, то есть имеет и позитивный, и негативный аспект. Временное отторжение определенного цвета может означать следующие негативные эмоции:
Раздражение, злость или чувство поражения – неприятие красного цвета. Истощение, физическое или умственное – неприятие оранжевого цвета. Разочарование, чувство бессилия – неприятие желтого цвета.
Одиночество, неуверенность, страх отторжения – неприятие зеленого цвета. Тревога или страхи, страх потерь, поражения – неприятие голубого цвета. Избегание людей, недоверие, страх близости – неприятие фиолетового цвета. Желание выделиться или отделиться от других – неприятие коричневого цвета.
Желание удержать контроль, страх поражения – неприятие черного цвета.
Метод терапии цветом основан на использовании целительной энергии, передаваемой через видимую человеческим глазом цветовую гамму. Определяя «цветовой тип» клиента, его основные «цвета», позитивные и негативные характеристики личности, специалист рекомендует «поддерживающие» цвета, необходимые для постепенного очищения от блоков и, таким образом, трансформации личности и постепенного восстановления баланса во всем организме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев