По большинству показателей, отчет по занятости в марте был хорошим. Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе слегка опережают консенсус. Данные по занятости в частном секторе также выше прогнозов, но, к сожалению, данные по производственному сектору оказались ниже ожиданий. Цифры по домохозяйствам выше прогнозных, также как и средний часовой заработок. Уровень безработицы, на самом деле, поднялся на десятую часть выше, поскольку доля трудоспособного населения увеличилась (еще один положительный знак). Ниже представлены 5 графиков из последнего отчета.
Индикатор номинального дохода (данные по занятости * среднее количество часов в неделю * средняя почасовая заработная плата) сократился до минимального уровня с февраля 2014 года за квартал в годовом исчислении. Это в противовес отчету в декабре, когда индикатор номинальных доходов рос самыми быстрыми темпами с мая 2014 года. Хорошей новостью является то, что изменение от года к году сохраняет здоровый темп роста в 4%.
Реальная средняя почасовая заработная плата (средняя часовая оплата/индекс потребительских цен) выросла на 2,92% за квартал в годовом исчислении. По сравнению с прошлым годом темп рост составил 1,4%, а реальный средний почасовой заработок увеличился в годовом исчислении ежемесячно с февраля 2013 года. Это самый продолжительный рост с конца 1990-х годов.
Доля трудоспособного населения выросла до 63%, самого высокого уровня за два года, так как сильный рынок труда привлекает все больше работников. Кроме того, рабочая сила вновь выросла и увеличивается на 1,5% по сравнению с прошлым годом. Это самый быстрый темп роста рабочей силы с февраля 2007 года.
Временная занятость, как правило, ведет к постоянной работе, и это приводит нас к самому страшному графику. Месячная разница квартальной скользящей средней временной занятости максимально упала с августа 2009 года. Это может говорить о том, что в ближайшие несколько месяцев, возможно, замедлится рост производительности труда.
Есть исторически уникальные группы в распределении по продолжительности безработицы. Примерно 30% безработных были безработными в течение менее, чем 5 недель. Это является рекордно низким показателем за все периоды за пределами последнего восстановления. Примерно 28% безработных были без работы более 27 недель. Это рекордно высокий показатель за пределами последнего восстановления. Наконец, около 28% безработных были без работы 5-14 недель. Этот показатель, наконец, вернулся к нормальному историческому диапазону, начиная с 1947 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев