Необходимые продукты:
Ягоды свежие - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 560 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Ягоды (у меня малина) промыть. Влить 100 мл воды.
Пюрировать с помощью блендера.
В 400 мл воды всыпать сахар. Закипятить.
Сахар растворился. Влить в кипящий сироп ягодное пюре. Дать закипеть.
В 60 мл воды всыпать крахмал. Размешать.
Вылить раствор крахмала в ягодный сироп, постоянно помешивая.
Дать закипеть, помешивая.
Снять с огня и охладить в раковине с холодной водой. Если необходимо убрать косточки, процедить мороженое через сито. Разлить по формам и замораживать в морозильной камере в течение 10-12 часов.
Мороженое "Ягодный лед" готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев