Лизинг – сдача движимого или недвижимого имущества в аренду, с возможностью последующего его выкупа, с учетом внесенных платежей. В лизинговых операциях обычно участвуют 3 стороны: лизингополучатель, лизингодатель, например, банк и поставщик имущества – производитель владелец, дилер.
И тут возникает закономерный вопрос – зачем нужен лизинг, если существуют разнообразные кредиты? Во-первых, в лизинговом договоре можно прописать практически любые условия, а кредитный не имеет такого пространства для маневра. Во-вторых, и это для многих играет важную роль, и эксплуатации предмета лизинга, лизингополучатель не платит налоги, потому что они начисляются только после приобретения права собственности.
До относительно недавнего времени лизинговые операции в РФ были доступны только юридическим лицам. Сегодня воспользоваться ими могут и «физики». Одна из самых популярных сделок – взятие автомобиля в лизинг. В чем выгода подобного решения?
1. Для лизинга требуется меньший пакет документов, чем для кредита.
2. Договор можно заключить на более гибких условиях.
3. Возможность каждые несколько лет менять автомобиль, если не собираетесь его выкупать.
4. Все расходы на страховку и техническое обслуживание берет на себя лизингодатель, в конечном итоге их все равно оплатит лизингополучатель, но они могут быть меньше для компании, чем для частного лица.
Известный интернет-портал «Лайфхакер» проводил сравнение, с целью выяснить, что выгоднее автокредит или лизинг. Выяснилось, что при покупке машины кредит выгоднее, но если есть необходимость в статусном авто, которое можно менять каждые несколько лет и не заботиться о его состоянии – лучше выбирать лизинг.
#ЗолотойЗапас #ВопросОтвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев