⠀Понадобится: 1 кг изюма без косточек, 350 г сушеных абрикосов, 150 г цукатов из ананаса, 1 апельсин, 40 мл водки. Вы можете взять любые сухофрукты, за исключением чернослива, потому что он довольно нежный и плохо «держит форму», например, сушеную клюкву, инжир, финики и т.д. Изюм перебираю, смотрю, чтобы не было плодоножек и испорченного изюма. Всё что вызывает подозрение – убираю! Промываю изюм и абрикосы в дуршлаге, даю воде стечь. Абрикосы нарезаю кубиками размером с изюм (плюс минут не критично). Складываю все сухофрукты в большую миску.
Апельсин заливаю кипятком, выдерживаю пару минут. Мою с мылом. Натираю на мелкой терке цедру с апельсина, затем выдавливаю сок. Цедру и сок апельсина добавляю к сухофруктам, и туда же водки. Вместо водки можно добавить коньяк или ароматную настойку.Все хорошо перемешиваю и перекладываю в трехлитровую банку, закрываю крышкой. Ежедневно, в течение двух недель, встряхиваю банку с сухофруктами. Со временем маринованные сухофрукты не портятся, а становятся только вкуснее и ароматнее. Поэтому не раздумывайте, вперед мариновать!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев