За много лет перепробовала очень много, и нашла сорта, которые просто отлично подходят для засолки.
ТОМАТ ИСПАНСКИЙ РОЗОВЫЙ
Томаты этого сорта ровные, плотные, очень сочные и сладкие. Растение не подвержено болезням и хорошо плодоносят в период отсутствия солнечного света. Для консервирования они просто не заменимы.
ТОМАТ ЧЕРРИ НА ЗАСОЛ
Эти травмы спеют рано, урожайность высокая и продолжительная, плодоношение идёт до поздней осени несмотря на холодную погоду. С каждой ветки я собираю до 50 штук томатов. Необычайно урожайный сорт.
ТОМАТ СОЮЗ 8
Раннеспелый томат. Их высаживаю на рассаду в конце февраля, перед высадкой недели за две начинаю закаливать рассаду, поэтому они становятся сильнее и прекрасно переносят похолодание. Плодоношением обильное, до глубокой осени. Растение высокое, не болеет, не требовательно к солнечному свету, томатов собираю очень много. Вкусные в консервированном виде.
ТОМАТ МНОГОПЛОДНЫЙ 773
Томат скороспелый. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Этот сорт нравится своей неприхотливостью и богатым урожаем.
Эти томаты прекрасно держат форму и необычайным образом подходят для консервирования. Все сорта разные, и каждый по своему вкусен в засолке. Со стола разлетаются эти консервированные томаты моментально. Их любят абсолютно все, и родные и гости. А какое это напоминание о лете!
Есть несколько советов по консервированию. В засолке не используйте йодированную соль и чеснок легче класть целыми зубчиками, потому, что если его разрезать, рассол станет мутным и велика вероятность, что банки взорвутся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6