В Грузии шашлык – это одно из самых популярных «народных» блюд
БЕРЕМ
2 кг свиной грудинки на ребрышках
100 мл красного винного уксуса
4 большие луковицы
соль, свежемолотый черный перец
свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи
ГОТОВИМ
1. Грудинку режем одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
2. Делаем маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно складываем мясо в маринад, накрываем крышкой и оставляем на 1–6 ч.
3. Шампуры берем широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизываем мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
4. Подготовим угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры укладываем на расстоянии 10–15 см от углей и жарим, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.
5. В большой миске крупно нарезаем оставшийся лук, ломаем лепешку на порционные куски.
6. Берем кусок лепешки и снимаем с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев