Канди.
Плантации Канди расположены на нижних склонах центрального нагорья острова Цейлон , на высоте от 600 до 900 метров над уровнем моря. Чай, выращенный на плантациях региона Канди, получается крепким, насыщенным, с изумительным вкусом.
Именно здесь, в 1860-х годах плантатор из Шотландии Джеймс Тэйлор основал первые чайные плантации острова Цейлон. Раньше, как известно, на Цейлоне выращивали кофе. В 1867 году первая партия чая отправилась на экспорт. Это было началом истории цейлонского чая.
На плантациях Канди чай культивируется в течении всего года и собирается только вручную. Для изготовления 1кг чая необходимо собрать 4 кг чайных листьев. Работа на чайных плантациях Канди считается довольно престижной и устроится сюда можно только по знакомству. В основном чайный бизнес – это семейное дело и чужаков в этом деле не любят.
Чай на плантациях Канди собирают ранним утром прямо с куста, срывая только верхние свежие листы.За рабочий день необходимо собрать 15кг чайных листов. Труд этот довольно лёгкий, но долгий и кропотливый. Занимаются ним, как правило, женщины.
Зеленый и черный чай региона Канди отличается от других своим насыщенным, крепким, приятным и сладковатым вкусом. Яркий и выраженный аромат понравится даже самым искушённым чаеманам. Многие любители чая региона Канди рекомендуют разводить его молоком – вкус получается действительно божественным.
Великолепный чай, выращенный на плантациях региона Канди, можно заказать в нашем интернет-магазине “Золотая чашка”.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев