У них много общего! Сыр, как вино выдерживается, пока не достигает необходимого уровня. У сыра есть свой стиль, свои характеристики, так же как у вина, зависящие от региональной принадлежности.
Чем более выдержанное вино, тем более старый сыр стоит подавать к нему. Букет вина таким образом будет подчеркивать вкус сыра, а сыр, в свою очередь, усилит вкусовые качества вина.
С твердыми сырами сочетаются как белые, так и красные сухие вина - т.е. если вы подадите классический пармезан или голландский выдержанный сыр, то 100% не прогадаете.
Мягкие сыры с белой корочкой больше подходят к винам с соответствующим мягким вкусом. Обволакивающая структура мягких сыров может сделать вкус красного вина грубее, но игристые вина – прекрасный выбор!
Многие считают, что ноты плесени сыра не сочетаются с сухим вином, особенно грубы они по отношению к красным винам. Сладкие вина – вот, что в действительности подходит к таким сырам :)
Козий сыр идеально подходит свежему, молодому вину.
Более твердый и выдержанный козий сыр и острый овечий сыр определенно сочетается с красными винами.
Можно с уверенностью сказать, что сочетание вина и сыра одно из самых привлекательных в культуре еды. Экспериментируйте!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев