Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые к нашему столу?
ПАРНОЕ МОЛОКО - 0,4 стакана ежедневно излечивают одышку.
МАННАЯ КАША. Тибетцы говорят: "Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; она хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
КУРАГА - питает физическую силу, особенно мужчин.
УХА - полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия, фосфора.
ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР - ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием - 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра.
ТВОРОГ - в день 100 грамм при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.
ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ - полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы.
1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахором. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
КЛЮКВА - лечит гастриты.
ЗЕМЛЯНИКА - камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день.
ЯБЛОКИ - полезны при подагре, склерозе сосудов
ПЕТРУШКА - способствует свертыванию крови, рекомендуется при заболеваниях крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев