🌿
🍪Привет, мои печеньки 🍪
➡️Сегодня разберемся с тем, чем богата и не богата манная крупа, ну и в конце обязательно поделюсь рецептом потрясающего манного пирога, который был у меня сегодня на 🥘
➡️Манная крупа состоит в основном из крахмала (быстрые углеводы) и белков (глютена), а также содержит витамины группы B и E, минералы (калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний) и небольшое количество жиров, клетчатки и сахара. Она производится из центральной части зерна пшеницы и имеет высокую калорийность и хорошую усвояемость, но не рекомендуется людям с непереносимостью глютена (целиакия)‼️
Основные компоненты манной крупы⬇️
📌Крахмал:
Основной источник быстрых углеводов.
📌Белки:
Манная крупа богата растительными белками, который придает продукту высокую вязкость.
📌Витамины:
Содержит витамины группы B (B1, B2, B6, B9), а также витамин E и PP.
📌Минералы:
Присутствуют калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, сера, хлор, цинк, медь и марганец.
❌Содержание жиров и клетчатки, в манке очень низкое.
Это потрясающе и любовь на всю жизнь, теперь я частенько буду готовить эту вкуснятину 💯
🚩Сохраняй рецепт, потеряешь 🤬
Нам понадобится ⏬️
🟢Манная крупа 176 г
🟢Молоко (у меня растительное) 170 мл
🟢Яйцо куриное 2 шт
🟢Сметана (у меня 15%) 73 г
🟢Сах зам по вкусу
🟢Ягоды или фрукты (у меня малина) 50 г
Я залила манку теплым молоком и оставила на 30 минут для набухания, далее добавила все остальные ингредиенты и щепотку соли, все тщательно перемешала и кинула прям туда половину ягод, я добавила малину, отправила в духовку 180 С в форме для запекания на 35 минут, украсила оставшимися ягодами, сгущенкой bombbar и шоколадным сиропом zero, после чего благополучно умяла кусочек 😊
КБЖУ на 100 г
301/10,3/7,3/45
Перед или после тренировки самое то, сейчас, как раз, собираюсь бегать, а у тебя какие планы? ⏬️
#ппрецептыоткняжевой
Источник: https://vk.com/wall-225214228_1010 #Пилатес #Йога #Растяжка #ЗОЖ #Здоровье #Фитнес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев