Несмотря на обилие информации, строительство деревянных домов по-прежнему вызывает у потенциальных застройщиков массу вопросов, «обрастая» мифами и откровенными домыслами. Именно развенчанию самых распространенных мифов о современном деревянном домостроении и посвящена эта статья.
Миф 1. Деревянный дом – это летнее, дачное жилье,
не приспособленное для круглогодичного проживания.
Один из самых распространенных мифов. Многие считают, что проживать в деревянном коттедже можно лишь в теплый сезон, в основном в летний период, или же в конце весны и в начале осени. Это конечно отчасти верно, но если только речь идет о деревянном строении, а-ля «бытовка» дачного варианта.
Другое дело если деревянный дом спроектирован как капитальное здание, со всеми атрибутами благоустроенного жилья и цивилизации.
Это делает деревянный дом безопасным, теплым и уютным жильем. Единственное, что вместо традиционных стеновых материалов (камень, пеноблок или кирпич) здесь стены выполнены из дерева, причем это может быть и бревно, и брус различного типа и каркасная система.
Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть об исключительной экологической безопасности деревянного дома. Достаточно будет простого примера – в средней полосе России в деревянных домах практически не используются системы кондиционирования, так как такие дома «дышат», обеспечивая комфортный микроклимат в помещениях за счет естественной вентиляции через деревянные конструкции стен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16