Многие хозяйки любят удивлять гостей не только вкусом блюд, но и загадочными ингредиентами, которые никто не может угадать) И этот рецепт – как раз такой случай. Распознать, из чего приготовлено, почти невозможно!
Вам понадобятся:
- 1 кг очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 г ананасового сока из пакетов, можно совсем недорогой.
- 0,5 ст. сахара.
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, но в чуть большем количестве.
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. Укутываем до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6