Традиционное осенне-зимнее лакомство на Западе – и не зря! Просто попробуйте – это же пальчики оближешь)
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 2 шт
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Помещаем ее в кастрюлю и тушим на маленьком огне до тех пор, пока она не разварится. Когда наша тыква будет готова, добавляем в нее сахар, варим еще минут 15, после чего добавляем к полученной смеси сок лимонов и варим до загустения, постоянно помешивая. Закатываем джем в предварительно стерилизованные и прогретые банки, переворачиваем, укутываем на 10-12 часов. Смеси важно дать настояться!
Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы приготовили этот джем)
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4