Позднеспелые сорта капусты отлично подходят для долговременного хранения. Если у вас – именно такой сорт, то вам повезло! Осталось только определиться со способом! Оптимальная температура для хранения - от -1 до +1 градуса, относительная влажность - 85-95%.
1. В коробке или ящике.
Кочаны укладываются в один слой в ящик или коробку так, чтобы они не касались друг друга.
2. На полках.
Вдоль стен располагают полки шириной не менее 20 см на расстоянии около 30 см друг над другом. Кочаны укладывают кочерыжкой вверх, в бумаге или пищевой полиэтиленовой пленке.
3. На «подушке» из песка.
В ящик насыпают 20-сантиметровый слой сухого песка и втыкают капусту кочерыжкой вниз. Длина кочерыжки должна быть не менее 8 см.
4. В песке.
Кочерыжки обрезаются по самый кочан, а кочаны укладываются в деревянный ящик на расстоянии 3-5 см друг от друга. Уложив первый слой, его полностью засыпают сухим песком, затем кладут второй и т.д.
5. В ведре или пакете.
Подходит, если кочан был выкопан с корнями. Его нужно слегка прикопать в ведре или пакете с влажным грунтом. Поставить в подвал и поливать раз в месяц.
6. На весу.
Кочаны нужно подвесить к потолку за кочерыжки. Обмотать их прочной веревкой и повесить на вкрученные в потолок саморезы так, чтобы кочаны не соприкасались.
7. В холодильнике или на балконе.
Кочаны нужно обернуть бумагой и пленкой с отверстиями. Периодически обертку нужно менять по мере того, как на ней образуется влага.
#советы #зодчий


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев