Если вы все еще не знаете, что делать с урожаем тыквы, то вот отличный рецепт десерта!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки жирные — 200 мл
Корица и ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Потушите до готовности, залив водой. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 градусах. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. Затем влейте массу в форму с тестом.
Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 градусах.
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3