Тыква – чудесный, но недооцененный многими хозяйками продукт. Если вы еще не пробовали готовить тыквенные блюда, предлагаем начать с этой замечательной полезной каши!
Ингредиенты:
Пшенная крупа – 1 ст.
Тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 ст.
Вода – 2-2,5 ст.
Сливочное масло – 100 гр
Соль сахар – по вкусу
Крупу тщательно переберите и промойте несколько раз до прозрачности сливаемой воды. Обдайте крупу кипятком и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Вскипятите воду и высыпьте обжаренное пшено в кипяток. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полуготовности. Не перемешивайте. Когда вода полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Смешайте тыкву и недоваренную кашу. Молоко не сливайте. Разлейте смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Тушите кашу при температуре 180-200 градусов в течение 30–40 минут.
Перед подачей на стол добавьте в каждый горшочек сливочное масло.
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2