Камин – мечта многих городских жителей. Часто перебраться за город им хочется именно для того, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться теплом и уютом камина в собственном доме. При этом прежде, чем воплотить свою мечту в реальность, стоит вспомнить о мерах предосторожности.
1. Тепло от камина распространяется по всему помещению, поэтому все элементы, не являющиеся частью камина, должны быть удалены так, чтобы не нагреваться до 85 градусов. А стены, к которым примыкает камин или в которые он встроен, не должны нагреваться более чем до 50 градусов.
2. Вписывая камин в интерьер, нужно располагать его так, чтобы расстояние от топки до предметов мебели и других легковоспламеняющихся материалов было не менее 80 см.
3. Не стоит ставить мебель впритык и к боковой стороне камина. Расстояние до облицовочных поверхностей камина должно составлять минимум 5 см, причем это пространство должно быть свободно для циркуляции воздуха.
4. Любую печь или камин необходимо чистить раз в год, а также проводить ревизию и чистку дымохода. Делается это по окончании отопительного сезона.
5. Нельзя ворошить горящие угли.
6. Когда разгорятся щепки и наберется достаточно жара, нужно уложить крест на крест дрова. Подкладывать следующую порцию дров в камин необходимо только после того, как предыдущая почти прогорит.
Обращайтесь к специалистам при любом отклонении от норм в работе камина!
На фото – камины в интерьерах домов от «Зодчего». Хотите также? Обращайтесь к нам, и самый уютный теплый домик станет вашим!
#советы #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев