Душа просит чего-нибудь остренького? Попробуйте этот рецепт!
Вам понадобятся:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Перец хорошо вымыть, посушить, очистить, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Укроп вымыть, посушить, мелко нарезать. Простерилизовать баночки и крышки. Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 5 банок объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5