Хрен – неприхотливое растение, но есть у него одна особенность – он может разрастись как самый настоящий сорняк и здорово попортить вам жизнь. Итак, как посадить хрен, чтобы потом не жалеть об этом?
Чтобы хрен не разросся, корневища необходимо выкапывать через 1-2 года после посадки черенков. Если хрен растет на одном месте дольше, то его корни начинают сильно ветвиться, углубляются и трудно удаляются из земли. Чтобы получать хороший урожай хрена, нужно выращивать его на плодородной почве с глубоким пахотным слоем.
Для посадки подбирают корневища толщиной 12-15 см и берут отрезки по 20-25 см в длину. Эти отрезки отделяют от центрального корневища осенью, во время уборки хрена. Хранят их в подвале или любом другом прохладном помещении, присыпав слоем земли толщиной около 10 см. Перед посадкой хрена весной, за 30-40 дней, необходимо вынести черенки на свет. Это делается для пробуждения спящих почек. Черенки помещаются в теплое помещение, середина черенков прикрывается от света плотным материалом.
Чтобы ограничить хрен, не позволить ему разрастись по всему участку, некоторые садоводы высаживают пророщенные черенки в глубокие ящики, которые и ограничивают корневую систему растения. Так получается вырастить хорошие корни и не засорить участок.
#советы #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5