Если не хотите постоянно натыкаться то на кровать, то на комод и если не хотите, чтобы интерьер раздражал – следуйте этим простым правилам.
1. Не ставьте крупногабаритную мебель в маленькую комнату. Иначе никакое планирование не поможет – комфортно перемещаться все равно не сможете. Маленький диванчик, изящные стулья, пуфики – вот ваш вариант.
2. Стремитесь к симметрии. Существуют хитрости, которые помогают добиться эффекта гармонии. К примеру, в комнатах с правильной формой можно применить симметричный метод расстановки мебели. Парные предметы размещаются с разных сторон от основной фокусной точки (картины, стола, камина).
3. Ассиметрия тоже должна быть продуманной. Если комната правильной формой похвастаться не может или вам по какой-то причине чужда симметрия, попробуйте расставлять мебель ближе-дальше. Этот принцип подходит для любого типа комнаты. В центре можно разместить более громоздкую мебель, а легкие предметы удалять от него.
4. Гостиную нужно зонировать на несколько участков. У окна лучше всего определить зону отдыха и поставить там диван и пару кресел. Журнальный столик располагайте на таком расстоянии, чтобы было комфортно сидеть и не цеплять его, но в то же время, чтобы в любой момент можно было до него дотянуться.
5. Рационализм – главное при расстановке мебели. Для маленьких комнат выбирайте мебель-трансформер. В узких пространствах лучше ставить ее вдоль стен. На кухне композиция обычно выстраивается вдоль одной из стен или посреди комнаты.
В спальне главным предметом мебели считается кровать. Но обязательно тут должно быть место для хранения вещей. Встроенные шкафы с зеркалами будут идеальным решением. Если нет места для шкафа и негде поставить комод, тогда можно сделать шкафчики под кроватью.
В детской оставляйте больше свободного места. Кровать лучше ставить у стены, а стол у окна. Для игрушек подойдут корзины, которые тоже можно поставить вдоль стены.
#советы #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3