Облепиха – настоящая кладовая витаминов! И уже за это свойство имеет смысл выращивать ее у себя на участке. Самое главное – правильно выбрать саженец. Он не должен быть «диким»! «Качественное» растение, пригодное для посадки в саду, имеет сладко-кислые, крупные или средние ягоды желто-оранжевого, красного, оранжевого цветов.
Листья тонкие, серо-сизые, цветки появляются раньше листвы, очень невзрачны, не имеют запаха. Облепиха может быть кустарником или деревом. Есть низкие сорта, а есть сильнорослые.
У облепихи есть мужские и женские деревья, поэтому, чтобы получить хороший урожай, нужно сажать их вместе. Сажают облепиху осенью или весной. Корни у облепихи длинные, уходят в разные стороны (обычно имеет 2 корня), находятся на глубине 50 см. Лучше сажать облепиху на нейтральных нетяжелых почвах, на открытом солнечном участке.
Перед посадкой выкапывается яма глубиной и диаметром около 50 см, корневая шейка после усадки земли должна располагаться на уровне земли. Лунку необходимо пролить после посадки растения и присыпать землей. Подпитка удобрениями имеет смысл для укореняющихся черенков. После того, как они начнут формировать корни, можно подпитать их калийно-фосфорными удобрениями.
Популярные садовые сорта облепихи: Московская красавица, облепиха Чуйская, облепиха Красноплодная.
#советы #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4