Мяту мы часто добавляем в самые разные блюда. А как насчет того, чтобы сварить из нее варенье?
Вам понадобятся:
Измельченные листья мяты – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Яблочный уксус – ½ ст.
Сахар – 3,5 ст.
Жидкий пектин – 75 г
Пищевой краситель – 5 капель (по желанию)
Смешайте воду, сахар, мяту и уксус. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте пектин и зеленый пищевой краситель (необязательный ингредиент, но с ним варенье будет выглядеть очень красиво).
Смесь снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 30 сек снимите и процедите сквозь сито. Разложите по баночкам и законсервируйте.
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1