Майские праздники – отличный повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на природе! И если банальные шашлыки вам немного надоели, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Вам понадобятся:
Кусок свинины 1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Приправы для мяса
Соль
В отдельной миске приготовьте маринад для свинины. Смешайте по 1 чайной ложке черного перца, приправы для мяса и соли. Залейте специи 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Расстелите 4 слоя фольги и уложите на них кусок мяса, натерев его маринадом с 2х сторон. Сделайте небольшие отверстия в мясе, не повредив фольгу, и нашпигуйте морковью, луком и чесноком. После этого заверните во все слои фольги.
Желательно в таком виде оставить мясо в тени мариноваться на час.
Выройте ямку под костер, положите кусок свинины в фольге и засыпьте слоем золы не более 3х см. Затем разведите на этом месте костер и готовьте 2,5 часа.
После этого уберите костер и достаньте мясо. Нарежьте лук, помидоры и свежей зелени и зовите друзей обедать. Приятного аппетита!
#рецепт #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев