Курица в глиняном горшочке – один из рецептов традиционной русской кухни. Но давайте признаем, глиняные горшки нынче – редкость. Зато обычные стеклянные банки найдутся всегда!
Итак, чтобы приготовить курицу в банке, вам понадобятся:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
овощи – на свой вкус
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Овощи и курицу нарезать. Уложить мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, соль, несколько горошин перца, лавровый лист; дальше – слой смеси овощей, и так далее. После заполнения банки нужно накрыть ее новой жестяной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку на решетку или эмалированный противень для жарки. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте блюдо 1,5 часа.
Вкусная курочка готова!
#рецепт #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2