НЕДОСТАТОЧНЫЙ ЗАЗОР МЕЖДУ СТЕНОЙ И ЛАМИНАТОМ
Между досками ламината и стенками обязательно оставляется зазор. Его величина напрямую зависит от площади помещения – чем оно больше, тем больше должно быть расстояние от стенки до напольного покрытия. Наименьший размер зазора – 7 мм. Если помещение достаточно большое, то величина зазора может достигать от 2 до 3 см.
Оставляют зазор по периметру пола для того, чтобы доски ламината свободно разошлись и заняли наиболее оптимальное положение. Тогда напряжение на замки будет ослаблено, соответственно скрипеть они не будут. Если же не оставить зазора или оставить совсем небольшой, то расширяясь, доски ламината будут упираться в плинтус или стенку, издавая при этом довольно громкие звуки.
Для решения проблемы следует немного уменьшить ширину и длину досок, примыкающих к стенкам, предварительно убрав плинтуса. После того, как доски будут отрезаны, плинтуса следует прибить на место.
ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ
Ламинат среднего класса сильно реагирует на высокую влажность в помещении, а также на ее резкие перепады. При смене уровня влажности в сторону уменьшения, скрип снижается или совсем пропадает.
Устранить такой скрип можно только через некоторое время. К примеру, если напольное покрытие укладывалось в летнее время, то дождитесь момента, когда начнет работать отопление. Возможно, просушенный воздух будет способствовать устранению скрипа. Если же наоборот, ламинат был уложен в холодное время года, то подождите до наступления лета. Если вы будете уверены, что ламинат скрипит из-за смены уровня влажности, то все решится, как только напольное покрытие акклиматизируется в помещении, то есть почувствует себя комфортно в сложившемся микроклимате.
Если же с наступлением лета или зимы скрип не пропадет, то попробуйте переложить ламинат заново, уделив внимание подготовке основания, то есть устранению разных его дефектов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев