Какой бы тип зимней теплицы вы не выбрали, необходимо обратить внимание на то, как изготовлена сама теплица. Зимние теплицы обычно изготавливаются из стекла или поликарбоната. Необходимо обратить внимание на толщину стенок теплицы: если это поликарбонат, то толщина стенок должна быть не менее 6 мм, если теплица изготовлена из стекла, то рекомендуется использовать двойной стеклопакет.
Также важно проверить, чтобы все стыки и углы парника были герметичными, без зазоров, щелей и трещин, благодаря этому в теплице будет поддерживаться постоянная температура воздуха, и растениям не будут угрожать заморозки. Для дополнительного обогрева, помимо печей, можно использовать термореле и камины.
Особое внимание следует уделить системе освещения теплиц. В зимнее время на большей части территории России наступает короткий световой день и солнечного света для полноценного развития растений недостаточно. Выращивание овощей в зимнее время предполагает оснащение теплиц мощными лампами дневного света, такие лампы служат не только источником света, но и являются дополнительным источником для обогрева растений.
Вентиляция также является важным элементом оснащения теплицы. Можно продумать систему вентиляции с помощью обустройства форточек и дверей на противоположных стенах теплицы. Если позволяют финансовые возможности, то рекомендуется провести встроенную систему вентиляции, которая обеспечит постоянную циркуляцию воздуха в помещении.
Выращивание разнообразных овощей зимой в теплице невозможно без устройства надежной системы орошения. Правильно оборудованная система орошения создаст благоприятный микроклимат для роста и развития овощных культур. Для теплиц обычно используют системы капельного и щелевого орошения растений.
Выращивание овощей зимой – занятие хлопотное и трудоемкое. Однако после сбора урожая понимаешь, что все усилия потрачены не зря, а вкус собранных плодов будет казаться поистине божественным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5