Но, сперва, несколько слов о пользе дыни и о том, как выбрать самую вкусную и ароматную представительницу данной культуры.
Дыня содержит много аскорбиновой и фолиевой кислоты, благодаря чему издавна были признаны очень питательными и полезными. Фолиевая кислота необходима, прежде всего, людям с низким содержанием железа в организме, кроме того, фолиевая кислота необходима беременным женщинам и кормящим матерям – она помогает поддерживать организм, влияет на качество и количество грудного молока. Помимо этого, в состав дыни входят витамины группы В, витамин С, витамин А, фосфор, хлор и полезнейший для мозга элемент – йод, стимулирующий мозговую деятельность и память.
Что нужно знать при выборе дыни: Хорошая дыня не имеет вмятин, от нее пахнет немного грушей или ванилью. Звук при похлопывании от спелой дыни глухой, а хвостик сухой.
Для салата нам понадобится: 500г дыни, по 200г ветчины и риса сухого, 500мл бульона мясного, по 1 сладкому перцу, черешку сельдерея, пучку салата и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сока лимона, перец, соль.
Для начала нужно мелко нарезать луковицу и промыть рис. Бульон довести до кипения, опустить в него рис с луком, при частом помешивании проварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Кубиками нарезать ветчину и сладкий перец, порубить мелко стебель сельдерея. При помощи ложки из мякоти дыни вырезать шарики. Соединить все подготовленные продукты с остывшим рисом, аккуратно перемешать, убрать на 1-2 ч в холод. Снять крупные листья с кочана салата, выложить на плоское блюдо, сверху уложить салат и полить его заправкой из сока лимона с растительным маслом, перцем и солью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев