О том, как утеплить загородный дом, мы говорили неоднократно. Но случается и так, что все работы выполнены, а в доме все равно холодно.
Первым делом проверьте добросовестность строителей. Между утеплителем и каркасом дома не должно быть щелей. Правильно уложенный материал теплоизоляции должен вплотную прилегать к стене. Плитный утеплитель укладывается таким образом, чтобы одна плита перекрывала другую, и между ними не оставалось зазоров. Толщина утеплителя должна быть не меньше 100 мм. Особенно это относится к перекрытиям (потолку) первого этажа. От того, как утеплена эта часть дома, будет больше всего зависеть сохранение тепла в нём.
Пункт номер два – проверка пароизоляции. Если ее нет – пар будет проникать в утеплитель, увлажнять его и ухудшать свойства материала. Бывает и такое, что недобросовестный подрядчик укладывает влажный утеплитель – в таком случае материал уже потерял свои теплоизоляционные качества, и вам придется утеплять дом заново.
Если с первыми двумя пунктами все в порядке, приступаем к третьему – проверка батарей. Если температура одного радиатора кардинально отличается от других, нужно отрегулировать кран подачи теплоносителя. Когда все батареи одинаково горячие, но в одной из комнат по-прежнему холодно, то мы имеем дело с некорректно рассчитанными показателями теплопотери в помещении. В таком случае нужно увеличить размер радиатора или установить дополнительный.
Более того, в комнатах, где на улицу выходят две стены, "Зодчий" рекомендует изначально устанавливать большее число радиаторов отопления.
Причиной неожиданных теплопотерь может стать и некачественный теплоизоляционный материал, который дал усадку.
Доверяйте комфорт своего жилища профессионалам! Каждый 104-й дачный дом в Подмосковье поострен "Зодчим". Мы с гордостью говорим об этих цифрах, потому что они демонстрируют доверие к работе "Зодчего".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2